Ультразвуковая чистка зубов

Ультразвуковая чистка зубов

Ультразвуковая чистка зубов: Даже при регулярной и тщательной гигиене полости рта в домашних условиях можно заметить образование зубного камня. Связано это с тем, что камень, по сравнению с обычным налетом, гораздо более прочный, и зубной щеткой его удалить невозможно. Поэтому нужно регулярно, 1- 2 раза в год, посещать стоматологическую клинику для удаления твердых зубных отложений.

Зубной камень

Зубной камень – это отложение нерастворимых солей кальция в сочетании с отмершими клетками эпителия, в которых могут скапливаться частички пищи и размножаться бактерии. Наличие камня на поверхности зубов приводит к неприятному запаху изо рта, травмам и кровоточивости десен. Бактерии, питаясь остатками пищи, в процессе своей жизнедеятельности выделяют кислоты, нарушая pH ротовой полости и провоцируя развитие кариеса. И, пожалуй, самая большая проблема, связанная с твердыми зубными отложениями, — это эстетическая; сложно оставаться уверенным в себе, улыбаться и радоваться жизни, если улыбка не безупречна.

До недавнего времени стоматологи чаще всего применяли механический и химический способы удаления камня с зубов. При механической чистке его просто скалывали специальным инструментом, а в ходе химического удаления применялись активные вещества, помогавшие размягчить отложение. Но оба эти способа наносили существенный вред зубной эмали и слизистой ротовой полости.

Однако теперь существует гораздо менее травматичный метод удаления камня — с помощью ультразвуковых аппаратов (скайлеров). Процедура стала не только максимально щадящей, но и практически безболезненной.

Удаление камня скайлером чаще всего проводится без наркоза, и только в редких случаях при особо чувствительной эмали требуется применение местной анестезии. Подобрав нужную частоту ультразвука, стоматолог тщательно прорабатывает межзубные промежутки, наддесневую и поддесневую области, при этом удаляется не только зубной камень, но и налет от чая, кофе или сигарет, за счет чего зубная эмаль становится светлее на 1-2 тона. Для завершения процедуры зубы полируются абразивным составом и смазываются фтористой пастой для укрепления.

Ультразвуковая чистка зубов

Ультразвуковая чистка зубов – доступный и эффективный способ профессионального ухода за полостью рта, на порядок снижающий риск возникновения серьезных проблем с зубами и деснами в будущем. Нередко стоматологи рекомендуют начинать лечебные процедуры именно с чистки, поскольку обильные загрязнения могут усложнить процедуру лечения, и даже сцепление пломбировочного материала с зубом после ультразвуковой очистки становится более надежным.

Ультразвуковая чистка зубов